Внимание! Ещё одна Чёрная Пятница в All-lashes! Читать подробнее

/ / На новый уровень: из дома в студию!

На новый уровень: из дома в студию!

На новый уровень: из дома в студию! 06.06.2017

Многие мастера никак не могут решиться на что-то большее, чем предоставление услуг по наращиванию ресниц дома. Некоторым абсолютно комфортны такие условие, но если вы чувствуете, что вам этого уже недостаточно, значит самое время менять формат. Вера в свои силы и нацеленность на результат - вот что необходимо для успешного старта. Если вы считаете, что все получится - то смело действуйте, опираясь на наши советы. А если нет - почитайте эту статью, истории успеха других людей в вашей сфере. Возможно, все ваши страхи беспочвенны!

симтомы.jpg

  • У вас много постоянных клиентов;
  • Работа занимает 80% времени (принимаете по 3-4 клиента в день);
  • Домашние условия не очень подходят для работы;
  • Хотите развиваться и расти в своей сфере.

Если вы начинающий мастер, который только закончил обучение, то вам НЕ нужно срочно снимать офис и открывать свою студию. Самое главное - опыт и клиентская база. Поработав дома и заручившись всем необходимым, можно уже переходить на следующую ступень. 

выбор-помещения.jpg

Для поиска помещения пользуйтесь сайтами, где арендодатели размещают объявления (такие как ЦИАН, Авито). Мониторинг лэшфорумов также бывает очень полезен в данном деле.

Есть 3 варианта аренды:

  • квартира, которую вы переделаете под студию;
  • кабинет в салоне красоты/студии по наращиванию ресниц;
  • офис.
Каждый из предложенных вариантов имеет свои плюсы, но стоит обращать внимание и на "подводные камни".

Так, студия в квартире - комфортный вариант, но может спровоцировать жалобы и недовольство соседей. Кабинет в салоне - хорошая возможность для мастеров, у которых нет своей клиентской базы, но дома работать нет возможности. Но могут возникнуть проблемы с другими сотрудниками и зависимостью от руководства. 

Если вы все-таки собираетесь серьезно подходить к делу, то оптимальный вариант - снять офис. Однако, стоит также учитывать все нюансы.

офис.jpg

  • Размеры: для одного мастера достаточно 15-18 м². Это пространство позволит вам разместить все самое необходимое: кушетку, столик, шкаф, диванчик для ожидания; 
  • Условия: в работе лэшмейкера проветривание очень важно, поэтому наличие окна обязательно; желательно также иметь кондиционер; сразу посмотрите, в каком состоянии находится уборная; 
  • Ремонт: лучше сразу найти помещение с достойным ремонтом, чтобы не тратить на это время и силы и при проблемах с арендодателем спокойно покинуть помещение. Простой, но чистый ремонт украсит мебель, которую на первых порах можно приобрести б/у.И не стоит гнаться за шиком - некоторые клиенты просто будут стесняться идти к вам.
  • Локация: выбирайте так, чтобы было удобно не только вам, но и вашим клиентам; оцените среду на наличие конкурентов;
  • Особенности: уточняйте все нюансы сразу. Это касается интернета (есть он или нет), уборки (некоторые предоставляют услуги только своей дорогостоящей клининговой компании), депозита (не соглашайтесь на большую стоимость, чем за месяц), условий аренды, отключения света (может стать неприятным сюрпризом).
Отдельно учтите, что в некоторых офисах есть пропускная система. Обратите внимание на персонал, который будет пропускать ваших клиентов. В некоторых случаях именно эта деталь может способствовать тому, что клиенты просто перестанут к вам ходить. Однако плюсы пропускной системы также очевидны: вас не будут беспокоить посторонние люди с рекламой и продажами.

чего-ждать.jpg

Конечно, ждите, что у вас все получится, вы осуществите задуманное и клиенты будут довольны! Но не стройте воздушных замков и адекватно оценивайте свои силы. 

! На начальном этапе делайте акцент на постоянных клиентов, а также устраивайте акции, активно распространяйте визитки и всячески заявляйте о себе (оцените предложения конкурентов и придумайте что-то особенное).

Первые 2 месяца, скорее всего, вы не получите большой прибыли или даже будете работать в убыток. Не стоит этого бояться - это естественно, и если вы успешно переживете начальный этап, то дальше все пойдет как по маслу. В этом и есть главное преимущество переезда из дома в офис - это стимулирует вас работать качественнее и мотивирует на достижение новых высот. И помните: если у вас уже был опыт работы с клиентами, вам не должно быть страшно выстраивать более профессиональные отношения.

У вас появятся новые преимущества: 

+ нарастите клиентскую базу, в которую войдут новые люди (не пользующиеся "домашними" услугами);

+ повысите стоимость и качество услуг;

+ получите новые рекомендации, ведь клиентам станет легче это делать;

+ обзаведетесь наконец-то своим профессиональным место, где все будет подстроено под вас;

+ вырастите личностно и профессионально;

+ сможете перерасти из мастера в руководителя.

А дальше? Снимать новое большое помещение, открывать настоящий салон, нанимать лучшую команду. Но это уже совсем другая история 😁


Возврат к списку

Ждешь товар?
Кликни!