Внимание! Новые видео на YouTube канале! Читать подробнее

/ / История возникновения искусственных ресниц

История возникновения искусственных ресниц

02.09.2016
возникновение-искусств-ресниц.jpg
Кому пришла в голову идея добавить женскому взгляду выразительности таким необычным способом? Давайте узнаем, с чего началась история искусственных ресниц и где берет начало вся лэшиндустрия! Мало кому известно, что появлением этой технологии наращивания ресниц мы обязаны кинематографу.

Величайший визажист XX века Макс Фактор, в честь которого и был назван одноименный косметический бренд, впервые опробовал эту технологию в 20-х годах на актрисе Филлис Хейли. Она исполнила роль Рокси в знаменитом мюзикле «Чикаго».
   
В это время Макс работал главным визажистом этого мюзикла. Специально для исполнительницы главной роли, Макс Фактор создал первые в мире накладные ресницы. Благодаря им взгляд Рокси завораживал своей выразительностью, глубиной и привлекал внимание миллионов зрителей.

Конечно, ресницы имели ряд существенных недостатков. Они отлично смотрелись на экране, но выглядели совершенно неестественно в повседневной жизни. Кроме этого, носить их можно было совсем недолго, да и стоимость услуги была настолько высокой, что позволить ее могли себе только кинозвезды и очень богатые люди. В качестве материала для наращивания ресниц Макс Фактор использовал бахрому. Ее сначала приклеивали к ниточке, а затем уже непосредственно к ресницам. Однако, несмотря на все эти минусы, изобретение Фактора произвело настоящий фурор в области косметологии и визажа.

Пучковое наращиваниеВ начале 2000-х годов в Японии была опробована новая технология наращивания искусственных ресниц, благодаря которой они выглядели еще более натурально. Накладные реснички собирались в пучок и крепились к веку с помощью геля – так называемое пучковое наращивание.

Однако в Японии не остановились на достигнутом, и через несколько лет была представлена абсолютно новая революционная технология, которая подразумевала поресничное наращивание. Для этого использовали специально разработанные реснички, которые являются практически абсолютной копией натуральных ресниц.

Для их изготовления был использован материал, очень похожий на волоски соболя и норки. При их создании был учтен даже тот факт, что натуральная ресница – более толстая у основания и более тонкая к краю. Искусственные ресницы прикрепляют поштучно к основанию верхнего века с помощью специального клея. Таким образом, отличить искусственные ресницы от натуральных практически невозможно.

В 2003 г. Шу Уемура был первым, кто использовал технологию поштучного наращивания ресниц!

Приобрести реснички на любой вкус можно здесь!


Возврат к списку

Ждешь товар?
Кликни!
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

У нас теперь есть мобильное приложение!
Теперь Ваш любимый сайт all-lashes всегда под рукой.
Скачать приложение можно по ссылкам:

Мы будем рады, если Вы поделитесь своими отзывами и предложениями :-)