Внимание! Ещё одна Чёрная Пятница в All-lashes! Читать подробнее

/ / Ценовая политика лэшмейкера

Ценовая политика лэшмейкера

Ценовая политика лэшмейкера 27.10.2017
Является ли цена основополагающим фактором при выборе клиентом мастера? Как повысить стоимость процедуры? Нужно ли вводить скидки для клиентов? Эти вопросы волнуют многих мастеров, ведь как бы ты ни любил свою работу - все равно нельзя обойти стороной денежный вопрос. Ниже мы поделимся советами от Эльвиры Самоловой по этой теме, чтобы вам было легче сориентироваться при выстраивании своей ценовой политики:)
как-повысить.jpg
Мастер хочет получать больше, клиент платить меньше - это довольно распространенная ситуация. Но в каких случаях повышение стоимости услуг действительно оправдано и допустимо?
Наиболее распространены следующие причины:
  • улучшение сервиса
    Вы переезжаете из квартиры в современный офис, или начинаете принимать клиентов в уютном кабинете. Используете качественные материалы, в т.ч. расходные, эстетика и гигиена процедуры не вызывают нарекания. Вы подняли свой сервис на качественно новый уровень и в праве увеличить стоимость услуги!
«Когда вы хотите повысить цену, нужно это чем-то мотивировать. Первый вопрос клиента: "почему?"»
  • повышение квалификации
    После успешного прохождения курсов повышения или участия в крупных чемпионатах и соревнованиях желательно показать клиенту разницу в ваших работах! Тогда клиент будет понимать, с чем связано увеличение стоимости вашей процедуры и платить больше, зная, что он находится в руках профессионала.

правила.jpg
  • Повышайте стоимость услуг не чаще одного раза в год.
  • Лучший период для повышения цен − с середины мая по середину сентября.
  • Оповещайте! За полтора-два месяца предупреждайте клиентов, что с определенной даты стоимость возрастёт.
  • Заранее решите, как обосновать подорожание.
  • Увеличение цен должно касаться всех клиентов, а не только "новичков" или постоянных.
«Будьте готовы к тому, что на протяжении месяца-двух после повышения цен будет затишье».

Ваши прошлые клиенты могут уйти, но со временем вы наработаете новую базу лояльных клиентов, которых стоимость процедуры будет устраивать, так что не переживайте и не гонитесь за всеми клиентами сразу - ваша аудитория останется с вами.

скидки.jpg
Вопрос скидок также волнует многих мастеров. С одной стороны, такая практика позволит выделить вас среди конкурентов и получить преимущество, с другой - клиенты могут перестать вас ценить и станут требовать постоянной скидки. Как и повышение цен, скидки лучше всегда обосновывать, чтобы клиент понимал, что на самом деле ваши услуги стоят больше - но сейчас у него есть уникальная возможность воспользоваться спецпредложением.
  • "Скидка действительно эффективна для мастера-новичка, чтобы наработать базу".
Однако помните, что скидка должна быть разовой, а не постоянной. Например, многие мастера вводят скидку "знакомство с мастером" - то есть скидку получает только новый клиент и только один раз. Таким образом, это выгодно и мастеру, и клиенту: клиент получает услугу по приятной цене и возможность проверить качество процедуры, вы - лояльного клиента при условии, что смогли его заинтересовать и сделали свою работу максимально грамотно.
  • Также вводить скидки имеет смысл в "мертвый период", например, постновогодние месяцы. В этом случае вы можете предложить скидку на коррекцию или перенаращивание, чтобы увеличить клиентопоток. Здесь хорошо работают купоны - их можно самостоятельно создать в любом графическом редакторе и распечатать на цветном принтере.
бонс.jpg
Но если вам все-таки не хочется снижать цены и предоставлять скидки, то в бьюти-сфере отлично работает система бонусов. Для мастера бонусы всегда выгоднее, чем скидки.

Какие бывают бонусы?
  • Бесплатные дополнительные услуги (снятие вашего наращивания, коррекция бровей, наращивание нижних ресниц)
  • 3D объем по цене 2D (или, например, эффект "лучиков" по цене классики)
  • Небольшие подарки и сувениры на праздники (зеркальце, ароматические свечи, брелки с вашим логотипом)
  • Внимание к клиенту (памятки и щеточки в подарок, нанесение закрепителя по окончании процедуры, рекомендации и советы по уходу за ресницами и т. д.)
В любом случае, чтобы ваши старания не остались незамеченными, ВСЕГДА проговаривайте ценность того или иного бонуса для клиента. Например: "Татьяна, специально к вашему дню рождения предлагаю вам сделать 3D объем по цене классики. Обычно 3D объем стоит 3000 р, но сегодня это будет стоить 2000 р".
Чтобы клиент возвращался к вам, мотивируйте его необходимыми доп. услугами, в первую очередь, - это снятие ресниц. Расскажите ему, что снятие без последующего наращивания стоит 300 р, но если он к вам вернется для перенаращивания - снятие будет бесплатно.

"Главное в системе скидок и бонусов - правильная подача, клиент должен знать, за что и почему он это получает".

И помните, что бонусы запоминаются больше чем цены. Вряд ли вы вспомните, сколько стоили услуги у того или иного мастера год назад, но что какой-то мастер отличался своим вниманием к вам и сделал приятный бонус, скорее всего, всплывет в памяти.



Возврат к списку

Ждешь товар?
Кликни!