Внимание! Режим работы 13-17 августа Читать подробнее

/ / Микроблейдинг: грамотная работа с пигментами

Микроблейдинг: грамотная работа с пигментами

26.09.2017
работа-с-пигментами.jpg
А вы проводите процедуру микроблейдинга? Или только мечтаете освоить эту крутую технику? Как бы то ни было, но работа с пигментами - одна из основных составляющих процедуры микроблейдинга как бровей, так и губ. Так что мы расскажем полезные "фишки" и для новичков, и для профессионалов.

1.jpg

Если вы работаете с пигментами такой известной фирмы как SofTap, то выбор подходящего цвета не составит большого труда, ведь пигмент немедленно проявляется на коже после пробы. 

Для начала нужно понимать, что пигменты делятся на три вида: теплая палитра, нейтральная палитра и холодная палитра.

  • Холодная палитра разработана для людей с тёплым тоном кожи. То есть это клиент со светлой кожей, румяными щеками. "Холодные" пигменты имеют русо-зелёный оттенок, но на коже тёплого тона они приобретают красивый русо-коричневый оттенок. 
  • Нейтральная палитра отличается от холодной палитры большим содержанием красного красителя, а от теплой - меньшим. Такие цвета подойдут девушкам со светлой золотистой кожей без румянца или с более тёмной кожей с меньшим кол-вом синего подтона.
  • Тёплая палитра подходит для клиенток с холодным тоном кожи. Если кожа хорошо загорает, оливкового или тёмного цвета - то нет сомнений, что нужно выбирать "теплые" пигменты.
Принадлежность к палитре у пигментов SofTap легко отличить по упаковке: серебряные относятся к холодной палитре, золотые - к нейтральной, а бронзовые - к теплой.

После выбора наиболее подходящего цвета из нужной палитры:
  1. Выдавите немного пигмента на ватную палочку.
  2. Нанесите пигмент на бровь или губы.  
  3. Ватной палочкой или сухой тканью насухо протрите участок, на который нанесён пигмент. Это позволит убрать лишнее кол-ва пигмента и увидеть, каким будет цвет после заживления.
! Предупреждайте клиентов, что пигменты окисляются и перманентный макияж выглядят темнее на 30-50% в течение 3-4 дней после процедуры. Однако на 5-й день цвет кожи в этой зоне станет светлее и будет в точности соответствовать подобранному цвету.


Кстати, у нас скидки на осенние цвета - 20%: № 800№ 290№ 190№ 240 - всего за 1640 ₽!

2.jpg
Возможно, вы не качественно подобрали цвет пигмента под кожу клиента и после заживления результат получился не тот, который ожидался. Или вы только начали заниматься данной процедурой и из-за неотработанной техники пигмент "заглубился". Но есть и другая распространенная ситуация: к вам приходит клиент, пострадавший от ошибок другого мастера, а вам нужно нейтрализовать отрицательный результат.
В любом случае, специально для "внештатных" используются корректоры: 

  • 329 Лайм: спасет ситуацию при оранжевых или красных бровях. После введения в кожу происходит мгновенная нейтрализация нежелательного цвета. 
  • 330 Лимон: устранит фиолетовые оттенки на бровях или губах. Кроме того, он добавляется в пигменты для лёгкого осветления цвета, а также вводится поверх зажившего слишком тёмного перманентного макияжа. Сразу после процедуры на бровях появляется слегка жёлтый оттенок, но через несколько дней он исчезает, и цвет старого пигмента становится на один - два тона светлее.
  • 328 Апельсин: борется с синими и серыми цветами. Как и 330 Лимон добавляется в пигмент для лёгкого осветления цвета и вводится поверх зажившего слишком тёмного или синего перманентного макияжа. Сразу после процедуры на бровях появляется слегка оранжевый оттенок, который через несколько дней исчезнет, и цвет старого пигмента становится более розовым и/или более светлым.
3.jpg

Самое интересное в пигментах - это то, что их можно смешивать. В ассортименте ALL-LASHES можно найти более 25 пигментов для бровей и более 10 для губ, что позволяет добиться любого нужного вам результата!

 Приведем несколько профессиональных советов по колористике на конкретных примерах.

mikroblejding-brovej-fotografii-do-y-posle-rezultaty-0015.jpg

Брови

· Смягчить и осветлить любой светло-коричневый пигмент поможет 329 Лайм. Он осветлит и смягчит светло-коричневый и коричневый пигменты.

· Сделать более тёплый цвет и осветлить светло-коричневые и коричневые пигменты, поможет 328 Апельсин.

· Если нужно сделать более тёплыми тёмно-коричневые пигменты, то добавьте 190 Абрикос.

· Осветлить любые светлые пигменты сможет 330 Лимон.

· Получить красивый золотисто-серый цвет можно смешав 009 Платинум с небольшим кол-вом 070 Земля. 


akvarelnaya-tehnika-foto.jpgГубы

· Убрать отчётливо синий оттенок с губ поможет добавление в любой пигмент 200 Манго Мания.

· Придать более коричневый оттенок сможет тёплый светло-коричневый пигмент, например 100 Карамель или 120 Бордо. Кол-во добавленного пигмента не должно превышать 25%.

· Когда клиент приходит на коррекцию, т. е. повторную процедуру, и выражает желание сохранить цвет, который получился сразу после завершения первой процедуры, нужно смешать 185 Валентина или 186 Розовый Слон +50% первоначального пигмента. 

· Прекрасный цвет для губ: равные части 260 Тайная Страсть, 290 Стрела Амура и 240 Виктория.


Творите красоту вместе с пигментами SofTap, которые можно заказать ТУТ


Возврат к списку

Ждешь товар?
Кликни!
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

У нас теперь есть мобильное приложение!
Теперь Ваш любимый сайт all-lashes всегда под рукой.
Скачать приложение можно по ссылкам:

Мы будем рады, если Вы поделитесь своими отзывами и предложениями :-)