Внимание! Ещё одна Чёрная Пятница в All-lashes! Читать подробнее

/ / Ламинирование: ответы на вопросы

Ламинирование: ответы на вопросы

13.06.2017
94f3a95eb2f31d7336255578b2ab61dd.jpg
Ламинирование ресниц - инновационная процедура, способная сделать ресницы объемными, одновременно с этим не портя их. После проведения ламинирования ресницы выглядят более ухоженными, длинными и красивыми. В отличие от биозавивки и окрашивания, которые негативно воздействуют на ресницы, здесь важная роль отведена нанесению питательных и укрепляющих веществ. Эффект держится до 2,5 месяцев, а процедура занимает не больше часа! Несмотря на то, что процедура происходит намного быстрее наращивания и требует меньшего мастерства, у лэшмейкеров накопилось много вопросов по этому поводу. И мы подготовили на них ответы профессионалов!

Об.jpg

  • Как часто необходимо делать процедуру ламинирования?

Для поддержания эстетической красоты процедура делается раз в 1,5 месяца. Если цель восстановить ресницы – раз в 3 недели, курсом 3-4 процедуры. 

  •   Через какое время после процедуры ламинирования можно делать наращивание?

Не ранее, чем через 7-10 дней.

  •  Биозавивка и ламинирование - это одно и то же?

Нет, это две разные процедуры. Биозавивка – только эстетический эффект красивого завитка, ламинирование – завиток и восстановление ресниц.
  • Составы для ламинирования можно использовать только на верхних ресницах?
Ламинирование любого бренда можно делать и на брови, и на нижние ресницы.

о состав.jpg

  • Чем отличаются составы для ламинирования SHINE от составов других марок?

Составы SHINE – одни из самых щадящих на рынке, за счет этого и на ресницах их нужно держать дольше. Время выдержки состава №1 – 12-18 минут, состава №2 – в два раза меньше, а состав №3 не нужно смывать 24 часа. Однако, даже при неверном использовании они не навредят натуральным ресницам, просто не будет эффекта. 

  • На сколько процедур рассчитан состав?

Состав в саше (1 мл) рассчитан на 3-5 процедур, в баночке (4 мл) – на 20. Покупка баночек будет выгоднее на 40%, а также состав в баночке менее подвержен высыханию.
  • Какой срок годности составов SHINE?

Срок годности саше в закрытом виде: 6 месяцев; в открытом виде: 2 месяца. Срок годности баночки в закрытом виде: 1 год; в открытом виде: 2 месяца.

токост.jpg

  • Чем нужно выкладывать ресницы на валике?
Есть три варианта: изогнутым пинцетом, многофункциональным инструментом или аппликатором для выкладки ресниц. Попробуйте, как будет удобнее вам.
  • Как распрямить завиток, если он получился слишком сильным?

Необходимо повторно провести процедуру, но выбрать валик с более плоским диаметром и держать составы в 2-3 раза меньше от первоначального времени.

  • Почему процедура не дала желаемого изгиба?

      - Мастер подобрал неправильный валик;

      - Мастер выбрал неправильное время выдержки составов;

      - Зона нанесения состава была меньше необходимой;

      - Возможно, у клиента происходят гормональные изменения в организме, либо он проходит курс лечения, связанный с применением гормональных препаратов.

  • Как и чем наносить составы?

Составы наносятся с помощью микробраша, бейби-брашем или аппликатором для нанесения составов в небольшом количестве. Бейби-браш - многоразовый, после использования требуется тщательно промыть и продезинфицировать.

  • Чем отличаются валики?

Валики отличаются размерами, формой, наличием рисок, обеспечивающих ровную укладку ресниц на валик, плотностью материалов, из которых они изготовлены. Валики приклеиваются на силиконовый клей для биозавивки/ ламинирования на верхнее веко максимально близко к ресничному ряду. 

  • Как выбрать силу натяжения ресниц на валике?

Нужно натягивать ресницы до тех пор, пока не увидите межресничное пространство на обоих глазах. Тогда натяжка будет одинаковая, а клиент дискомфорта не почувствует. Если вы видите, что веко начинает " выворачиваться", значит вы перетянули. Подходите со всех сторон и проверяйте свою выкладку, для симметрии. Очень важно чтобы не было "петель" у основания ресниц (это признак плохого натяжения) и эффект после процедуры будет неудовлетворительным. И важно чтобы при выкладке ресниц верхнее веко не отходило от глазного яблока (это признак перенатяжения).

  •  Как правильно выбрать размер бигуди, чтоб загиб ресниц был сильно выраженный? 

Силиконовые формы подбираются в зависимости от длины ресниц. Если вы хотите выраженный изгиб, то при "примерке" ресниц необходимо оценить, устраивает ли вас форма будущего изгиба. Ресница должна "выходить" вперёд от корня на 3-4 мм, оставшаяся часть - закручиваться вверх. Если ресница на валике имеет лёгкий изгиб - то желаемого эффекта не добьётесь. Выбирайте валики в соответствии с длиной ресниц клиента: S — короткие ресниц, M — средние ресницы, L — длинные ресницы.

Сопут.jpg

  • Можно ли окрашивать ресницы после/ во время ламинирования?

Окрашивание производится перед нанесением состава №3. После ламинирования ресницы не окрашиваются.

  • Как выполнять окрашивание ресниц в процессе ламинирования?

Окрашивание выполняется перед нанесением микробрашем состава №3, т. к. в него входит масло, закрывающее кутикулу. Лучше выполнять окрашивание сразу на бигуди, так как это значительно экономит время. Окрашивать ресницы хной не рекомендуется, потому что она слишком агрессивна для ресниц и может их повредить, лучше пользоваться специальной краской.

  • Что такое ботокс для ресниц?
Ботокс для ресниц — это дополнительная процедура к ламинированию ресниц, нацеленная на увеличение объема на 40% и утолщения каждой реснички. 
Действие ботокса для ресниц нацелено на заполнение разрушенных частей волоса, восстановление природной структуры и глубокое увлажнение волоска. Наносится после красителя перед составом №3 для ламинирования ресниц.
Для самостоятельного использования клиентом отлично подойдет питающий кондиционер Lash botox с кератином и витаминами. Наносится каждый раз после процедуры (ламинирование, ботокс) с помощью микробраша, без смывания. При регулярном применении поддерживает эффект процедуры и яркость окрашивания.

Возврат к списку

Ждешь товар?
Кликни!