Внимание! Ещё одна Чёрная Пятница в All-lashes! Читать подробнее

/ / Действительно ли клей вызывает аллергию?

Действительно ли клей вызывает аллергию?

Действительно ли клей вызывает аллергию? 17.09.2016
С чем действительно связан отек век и покраснение слизистой после наращивания? Как помочь в этом случае клиенту?
Настоящий эксперт в мире ресниц, обладатель более 12 наград в lash-индустрии, мастер с медицинским образованием − Анна Албычева делится своим опытом.

покраснение слизистой.jpg
Самой популярной жалобой среди клиентов является покраснение слизистой оболочки глаза спустя некоторое время после процедуры. Вопреки мнениям на форумах, такая реакция не является аллергией!

«В большинстве случаев, покраснение слизистой является механическим повреждением, чаще всего − ожогом».

Существует несколько распространенных причин:
  • Патч из-за неправильного положения оттягивает нижнее веко, в результате чего глаз остается приоткрытым и пары клея обжигают чувствительную слизистую.
  • Гидрогель от патча может затекать в глаз и вызвать раздражение.
  • Мастер может неосознанно подтягивать верхнее веко, чтобы рассмотреть внимательнее корни ресниц, в результате чего глаз приоткрывается и клей обжигает слизистую.
  • Клиент сам приоткрывает глаза, когда засыпает или расслабляется.

что делать
Если во время процедуры вы заметили, что глаз был приоткрыт и ожога не избежать, необходимо сразу после процедуры, не дожидаясь явного покраснения, закапать клиенту специальные капли, которые успокоят слизистую. Например, "Систейн Ультра". Они за 1−2 дня снимут покраснение и отёк.
Никогда не советуйте в таких случаях использовать сосудосуживающие глазные капли (например "Визин"). Они мешают поступлению новой крови, которой организм стремится "залечить" место ожога и иссушают слизистую.

отек века
Иногда случается так, что спустя 2−3 дня после наращивания на веках появляется отёк. И снова мы имеем дело с механическим повреждением, а не с аллергической реакцией.

«Чаще всего, отёк случается из-за реакции верхнего слоя эпидермиса на пары клея».

Происходит приток лимфы к краю века, что образует отёк и красноту. Обычно с данной проблемой сталкиваются обладательницы тонкой кожи (когда сосудистая сеточка на веке отчетливо видна).

Существует также и вторая распространенная причина отёка. Если он появляется на 4−5 день после наращивания, сопровождается зудом, шелушением, а ресницы меняют свое направление и начинают "гулять", то виной всему некачественное наращивание со склейками. Склейки мешают нормальному росту новых ресниц и появляется сильный дискомфорт.

что делать
Если вы видите, что у клиента очень тонкая кожа, то непременно предупредите его, что через 2−3 дня может возникнуть отёк, который продержится пару дней. Препарат, который может помочь в этом случае - Гидрокартизоновая мазь 1% наружного применения. За 1−2 применения она снимет отёк.
В любом случае, при жалобе на отёк, пригласите клиента к себе на осмотр.

успокойте своего клиента
Все цианакрилатные клеи, которые используются для наращивания, не вызывают аллергии

«Клеи с аналогичным составом используются даже в медицине для запаивания ран в экстренных случаях».

Однако они повреждают слизистую и веко своими парами. Возникает банальный ожог, а не аллергия.
Клей не вызывает накопительной реакции, как принято считать, так как цианакрилат выводится вместе с глюкозой через почки.

🙌 Еще больше полезных советов можно найти 👉 тут!
 

Возврат к списку

Ждешь товар?
Кликни!