Внимание! Ещё одна Чёрная Пятница в All-lashes! Читать подробнее

/ / А вы правильно работаете с клеем?

А вы правильно работаете с клеем?

А вы правильно работаете с клеем? 03.05.2017
Клей - тот препарат, без которого не обойдется ни один лэшмейкер. Но сколько же трудностей встречается при работе с ним! Часто мастера жалуются, что клей не работает, капля растекается, слишком быстро застывает или попросту не держит ресницы. Добавим к этому еще и нежелательные реакции организма. Даже опытные мастера зачастую сталкиваются со всеми этими проблемами. Оказывается, если знать некоторые секреты, то можно легко расправиться с большинством сложностей!
усл-клея.jpg
  • Оптимальная температура помещения для клея − 22-26 градусов, а уровень влажности − от 40% до 60%. Кроме того, нужно учитывать, что эти два параметра должны быть пропорциональны друг другу.
  • Лучшая среда для хранения клея - прохладное, сухое и темное место. Однако, ни в коем случае не храните клей в холодильнике. Обеспечить оптимальные условия поможет термопакет, также он незаменим для транспортировки.
  • Для определения влажности используйте гигрометр. В случае, если влажность ниже 40%, обязательно использовать увлажнители воздуха: они бывают совсем маленькими и подойдут даже для камерного кабинета. Летом увлажнители обязательны.
  • Учитывайте особенности клея: например, SHINE Maximum отлично себя ведет во влажных помещениях, а SHINE Bright Blue может выдержать даже страшную жару. Однако, поведение клея неодинаково в различных регионах, поэтому идеальный клей можно найти только опытным путем.
  • Помните, что перед каждым клиентом нужно хорошо проветрить помещение и взболтать бутылек с клеем в течение минуты. Мастера также говорят, что первая капля в день - нерабочая.
Если в начале вам кажется, что клей ведет себя странно, не спешите списывать это на брак. Проверьте, соблюдались ли необходимые условия хранения и работы с клеем. Часто вернуть рабочую консистенцию клею помогает простое встряхивание бутылька и проветривание помещения.

помощники.jpg
Работа с клеем - вещь тонкая, поэтому специальные помощники в этом случае необходимы. 

РАБОТА-С-КЛЕЕМ.jpg Используйте  нефритовый камень (4) или кристалл для клея (6, 7). Оставаясь всегда прохладными, они не дают  капле  растекаться. Но использовать их нужно со специальными наклейками на камень.

 Лотки для клея (2, 5, 9) - альтернатива кристаллу. Однако, пользуясь ими, неопытный мастер не всегда может понять,  пригодна ли капля для склейки. Также удобный вариант - планшеты для ресниц. Они позволяют разместить не  только сразу несколько нужных лент с ресницами, но и палетку с клеем, что значительно облегчает работу.
 
 Кольца для клея (1, 3, 8) отличаются размером и количеством секций. Их также используют для разведения  пигмента и работы с полуперманентной тушью. Кольцо комфортно размещается на пальчике и существенно  ускоряет время работы мастера, что радует клиента. Также есть специальные кольца для размещения ресниц.
 
Другие аксессуары-помощники - колпачки для клея с иголочкой, которые используются как временная крышечка, и сменные насадки, решающие проблему засорившихся носиков.




SHINE_booster-2.jpg

 Ускоритель (или как его еще называют - бустер) - одна из наших самых долгожданных новинок. Он не только  увеличивает срок носки ресниц, но и избавляет вас от капризов клея!

В зависимости от ваших целей, выбирайте ускоритель средней (голубой) или высокой (красный) скорости.

Ускорители нужно наносить дважды сразу после обработки обезжиривателем и праймером натуральных ресниц.    Для максимального эффекта  дополнительно нанесите ускоритель на основание ресниц на ленте перед началом  процедуры.

Кроме свойств, улучшающих работу с клеем, ускорители обладают чудесным ароматом: клубники или розы, а  также заботятся о ваших клиентах, уменьшая сухость и раздражение глаз.

  



нет.jpg

Научно доказано, что вредные испарения клея имеют накопительный эффект, поэтому даже если вы работаете с большим потоком клиентов и не испытываете никаких проблем от клеевых испарений (течение из носа, слезоточивость, головные боли, затрудненное дыхание), то это не значит, что ваш организм будет бороться с этим вечно. В первую очередь от испарений страдают мастера, работающие с кольцом для клея, так как в таком случае капля находится всегда близко к лицу. Обезопасить себя и своих клиенток вам поможет:        
                                                                              
нейтрализатор.jpg                                              
      Нейтрализатор испарений   
      Помогает забыть о неприятном запахе клея                              
      и наслаждаться цветочным ароматом.                                                       
      Спрей экономичен и удобен: распылите его                                          
      двумя нажатиями на ватный диск, после чего                            
      разместите рядом с каплей клея. Диск нужно                                       
      заменять на новый примерно каждые 30 минут.                                                                                                    
                                   



IMG_3498.jpg
 
   Гель Anti Allergy  
   Абсорбирует вредные испарения. Вместо того,
   чтобы оседать в ваших дыхательных путях, испарения
   оседают на горошине геля. Небольшое количество геля
   нужно положить рядом с клеем и на салфетку на лоб
   клиента. Заменять рекомендуется каждые 2 часа.              






вытяжка бел.jpg

Вытяжка испарений

Вытяжка - тяжелая артиллерия для борьбы со всеми
вредными веществами, находящимися в пределах
вашего рабочего пространства. 

       

                                                                





Выбрать клей ⇒ ЗДЕСЬ

Выбрать материалы для работы с клеем ⇒ ЗДЕСЬ

Возврат к списку

Ждешь товар?
Кликни!