Внимание! Новые видео на YouTube канале! Читать подробнее

/ / Все, что вы хотели знать о микроблейдинге

Все, что вы хотели знать о микроблейдинге

19.04.2017

Микроблейдинг.jpg

Техника микроблейдинга появилась недавно, но уже успела вызвать большой интерес своим «натуральным» результатом. Суть процедуры в том, что при помощи скальпеля в зоне бровей или губ проводится мануальный (ручной) татуаж. Эту технику называют «вышивкой», потому что работа очень тонкая и движения в ней схожи с вышиванием. Во время процедуры тонкое лезвие заносит пигмент в эпидермис, в результате чего на коже появляются красивые, тонкие, четкие линии, поэтому крайне важно обучиться, как правильно это делать.

1.jpg

Поскольку микроблейдинг имеет дело с лимфой и слизистой, очень важно не занести инфекцию. Атмосфера в кабинете должна быть как в операционной. Мастеру обязательно нужно надевать одноразовый халат, перчатки и обрабатывать все поверхности аламинолом, включая лампу, ручки и т. д. перед каждым клиентом. Мастеру также желательно пользоваться защитным экраном или очками.

В отличие от татуажа, для процедуры микроблейдинга не требуется специального оборудования. Процедура выполняется ручной иглой, благодаря которой пигмент проникает на меньшую глубину, а линии практически нельзя отличить от естественных. Кроме того, мастер полностью контролирует ситуацию, благодаря отсутствию вибрирующей машинки рука может максимально четко и аккуратно прочертить черточки. Итак, потребуются:

! Сложность процедуры предполагает отработку навыков, для чего отлично подойдут специальные коврики и манекены для тренировок.2.jpg

1) Нужно заранее собрать ручку манипулу: открыть иглу со стороны крепления к ручке и вставить; до начала процедуры кончик иглы должен оставаться в упаковке;

2) Обработать клиенту зону процедуры спиртовым раствором и наметить контур бровей/губ разметочным карандашом или любым другим пишущим средством;

3) Выбрать совместно с клиентом подходящий цвет пигмента (или несколько) и смешать их в пластиковом кольце;

4) Нанести на нужную зону кремовую анестезию и подождать 10-15 минут;

5) Начать делать первые штрихи с пигментом, после чего нанести жидкую анестезию с помощью микробраша (действует почти мгновенно);

6) Продолжать нанесение пигмента по намеченному контуру (можно еще раз использовать жидкую анестезию, однако, чем больше анестезии-тем хуже ложится пигмент).

3.jpg

мик доп.jpgОтек и краснота спадают в течение часа после микроблейдинга, но полное заживление произойдет только через 7-10 дней. После процедуры клиенту нужно воздержаться от агрессивного воздействия на зону процедуры (исключить баню, солярий, бассейн). За время реабилитации на обработанной зоне появляется корочка, которая после отходит. Чтобы увидеть конечный результат, нужно подождать около месяца. Чаще всего после первой процедуры требуется коррекция по истечении 1-1.5 месяца.
Эффект процедуры держится от 11 месяцев до нескольких лет.






4.jpg
  • Процедура не болезненна, если мастер грамотно применяет анестетики. Помните, что слишком большое количество анестетика приведет к тому, что пигмент не будет держаться.
  • Процедура длится около 2 часов, но все зависит от пожеланий клиента и квалификации мастера.
  • Чтобы процедура была максимально комфортной и дала хороший результат, нужно учесть все нюансы: обеспечить хороший свет, удобное рабочее место, подготовить все нужные материалы заранее.
  • Отнестись к выбору инструментов нужно внимательно. Ручка-манипула должна удобно лежать в руке мастера и не быть тяжелой. Толщина и количество игл для микроблейдинга зависят от опытности мастера, типа кожи и пожеланий клиента.
  • Всегда помните о стерильности!

Если прочтение статьи напомнило вам о том, что у вас закончились нужные материалы для процедуры, то скорее выбирайте их здесь :)


Возврат к списку

Ждешь товар?
Кликни!
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

У нас теперь есть мобильное приложение!
Теперь Ваш любимый сайт all-lashes всегда под рукой.
Скачать приложение можно по ссылкам:

Мы будем рады, если Вы поделитесь своими отзывами и предложениями :-)